• 保存到桌面加入收藏设为首页
成功启事

机灵的小翻译

时间:2013-08-28 00:00:00   作者:翟振祥   来源:www.15ho.com   阅读:75   评论:0
内容摘要:     19世纪末,在与美国交界的墨西哥边境地区,一位银行大盗横空出世,他叫乔治•罗德里格斯,经常游过两国界河格兰德河潜入得克萨斯州洗劫当地银行。他频频得手,得州警方不得不专门组建一个特别小分队伺机捉拿他。 ...

    19世纪末,在与美国交界的墨西哥边境地区,一位银行大盗横空出世,他叫乔治•罗德里格斯,经常游过两国界河格兰德河潜入得克萨斯州洗劫当地银行。他频频得手,得州警方不得不专门组建一个特别小分队伺机捉拿他。

    一日下午,特别分队的一名干警突然发现,罗德里格斯正泅过界河返回墨西哥境内。时间紧迫,警察来不及召集同伴,悄悄跟了上去。银行大盗返回村庄,穿过人头攒动的小村广场,钻进了一个小酒吧。

    警察提枪闯入酒吧,突然出现在银行大盗面前,厉声喝道:“我知道你是谁,乔治•罗德里格斯先生,我现在来取回你从得州银行抢走的钱,赶快交出来,否则叫你脑袋开花。”

    然而,警察不曾料到的是,银行大盗不懂英语,刚才的话他一句也没听懂,两人交流出现障碍,一时陷入窘境

    关键时刻,一个墨西哥男孩挺身而出,志愿充当临时翻译,他把警察的最后通牒说给大盗听,罗德里格斯听罢,大惊失色,慌忙说道:“告诉警官大人,那些钱我分文未动,都藏在了村里广场中央的水井旁。揭开水井正北方的第五块石头,钱都藏在下面。赶快告诉警官大人。”

    小翻译官听罢,神情瞬间严肃起来,眼睛直直盯着警察,语气坚决地说道:“乔治•罗德里格斯先生英勇不屈、视死如归,他要我告诉您他已经做好了迎接死神的准备。”


相关评论

品虎网】 www.15ho.com 2012-2019 版权所有

转载本站原创文章请请保留出处,其他文章如侵犯到您的权益请留言或发邮件联系,本站将在3-7个工作日内处理.