• 保存到桌面加入收藏设为首页
成功启事

梁振英斗胆求职

时间:2013-10-06 23:52:43   作者:www.zhaohaomy.com   来源:魔域网   阅读:104   评论:1
内容摘要:     1977年,梁振英从英国布里斯托理工学院毕业,返港求职。  回到香港地区后,恰逢香港仲量行招聘三名员工,这是一家著名的英资企业,招聘启事刊登后,就吸引了包括梁振英在内的大批求职者。    ...

    1977年,梁振英从英国布里斯托理工学院毕业,返港求职。

  回到香港地区后,恰逢香港仲量行招聘三名员工,这是一家著名的英资企业,招聘启事刊登后,就吸引了包括梁振英在内的大批求职者。

    招聘那天,招聘现场人流熙攘,众多应聘者被一一编号,梁振英因来得较迟而被编在了后面。

    面试开始不久,几位先行面试的应聘者从招聘办公室走了出来,神色萎靡,其中一位沮丧地告诉大家:“招聘条件极其苛刻,没有博士学历和两年以上的从业经验者,一律不收。”

    一听那人的话,人群便炸了锅,很多人议论纷纷,从等候面试的队伍中走出离去。梁振英自觉不妙,但他没有走,继续耐心等待。

  又过了一会,两名年轻的应聘者结束面试,从招聘办公室走出,他们更为沮丧地说:“他们的条件太苛刻了,不仅要求有博士文凭和两年以上的从业经验,而且还要求年龄在30岁以上。”

    梁振英当时23,听后心里一沉,可仍然耐心等候面试来临。

    一名年轻的落聘者经过梁振英身边,看看他,问道:“你这么年轻哪训婪合他们所提的应聘条件?”梁振英回答说:“一条也不符合。”那人说:“既然如此,你还是和我一起回去吧,再去其他地方碰碰运气,在这里定会被淘汰,何必耽误时间?”梁振英听后,不以为然笑了笑说:“我所学的专业与这次招聘对口,再则牧啃姓衅复问有限,机会难得,即便不符合条件,我也应该有试一试的勇气,说不定万一就被录用了。”
 
  面试的时候到了,梁振英昂首迈进办公室,面试官是一名满头银发的老者,在听了梁振英简短的自我介绍后,就打断了他的话,说他根本不符合录取条件囊结束面试。

    梁振英说:“我大学时的导师说我是一个房地产评估方面的天才,目前我居住在家,可不需要工资,只需要公司提供我一个学习的平台。请您及公司给我一个学习锻炼的机会,试用我一个月,如果在试用的过程中发现我可以胜任工作,就和我签试用的合同,如果不合适我可以无条件离开。”

    面试官被他的诚意打动,脸上的严厉不见了,笑着说:“你的诚意我们看到了,我们也相信你具备一定的实力,不然你不会这么自信。但是,我们招聘就要优中择优,我们还想看看后面有没有更合适胰搜 ”

  结束面试后,梁振英喜忧参半,喜的是得到了严厉的面试官的肯定,忧的是仍然没有获得试用机会。

    他看看后面并没有多少面试的人了,就决定等到面试结束。

  终于,所有的人面试完毕,梁振英再次走进办公室,面试官很吃惊地看着他,对他说:“我就在想你会不会来第二次,我们这次理想的对象没有3个人,我想如果你真的来,我就让你在我们公司工作。想不到你真的来了。我真的很吃惊。”

  于是,他们在办公室里谈开了,面试官告诉梁振英,在他来这个岗位前他们曾经招聘过本苌,但是很多因知识贮备不够,又不具有坐得冷板凳学习的耐心,没有过试用的期限或者刚过试用期限就跳槽了,对公司的正常运作产生很大的妨碍。所以他们公司就立下了一条规矩:不招本科生和30岁以下的人。不过他这次在梁振英身上看到坚持和认真,他相信一个这样坚持和认真的人芏能胜任今后的工作。

  梁振英也果然不负所望,工作做得风起云涌,并在一年后成为仲量行200年来最年轻的合伙人。


上一篇:代友受刑
下一篇:咖啡财富如棋局
相关评论

品虎网】 www.15ho.com 2012-2019 版权所有

转载本站原创文章请请保留出处,其他文章如侵犯到您的权益请留言或发邮件联系,本站将在3-7个工作日内处理.