• 保存到桌面加入收藏设为首页
成功启事

代友受刑

时间:2013-10-19 17:45:41   作者:www.zhaohaomy.com   来源:魔域网   阅读:80   评论:0
内容摘要:     公元前4世纪,有一个年轻人触犯了国王,被判绞刑,在某个法定日子里将被处死。年轻人是个孝子,在临死前,他希望能与远在百里之外的母亲见最后一面,以表达他对母亲的歉意,因为他不能为母亲养老送终了。  &n...

    公元前4世纪,有一个年轻人触犯了国王,被判绞刑,在某个法定日子里将被处死。年轻人是个孝子,在临死前,他希望能与远在百里之外的母亲见最后一面,以表达他对母亲的歉意,因为他不能为母亲养老送终了。

    国王感其诚孝,决定让这个人回家与母亲相见,但条件是必须找个人来替他坐牢,否则,他的这一个愿望只能是镜中花、水中月。但是,有谁肯冒着杀头的危险替别人坐牢,这岂不是自寻死路?然而茫茫人海中,就有人不怕死,而且真的愿意替别人坐牢,他就是这个年轻人的朋友达蒙。

    达蒙住进牢房以后,年轻人回家与母亲诀别。人们都竟观事态的发展。日子如水,年轻人一去不回头。眼看刑期在即,年轻人也没有回来的迹象。人们一时间议论纷纷,都说达蒙上了年轻人的当。刑期日是个雨天,当达蒙被押赴刑场之时,围观的人都在笑他的愚蠢,幸灾乐祸的人大有人在。但刑车上的达蒙,不但面无惧色,反而有一腔慷慨赴死的豪情。

    追魂炮被点燃了,绞索也已经挂在达蒙的脖子上。胆小的人紧闭了双眼,他们在内心深处为达蒙深深的惋惜,并憎恨那个出卖朋友的小人。就在这千钧一发之即,在风拗校年轻人飞奔而来,他高喊着:“我回来了!我回来了!”

    这真是人世间最感动的一幕。人们都以为自己在梦中,但事实不容怀疑。这个消息宛如长了翅膀,很快便传到国王的耳中。国王亲自赶到刑场,他要亲眼看一看自己优秀的子民。最终,国尥蚍窒苍玫匚年轻人松了绑,赦免了他的罪行。

    这是一个真实的故事,不但感人,而且震撼人的灵魂。千百年来,有关朋友的解释有千种万种,但我一直固执的以为,有关朋友的解释只须两个字,那就是:信任。


上一篇:渔夫的教训
下一篇:梁振英斗胆求职
相关评论

品虎网】 www.15ho.com 2012-2019 版权所有

转载本站原创文章请请保留出处,其他文章如侵犯到您的权益请留言或发邮件联系,本站将在3-7个工作日内处理.