• 保存到桌面加入收藏设为首页
成功启事

名片上的真经

时间:2013-10-27 00:31:01   作者:www.zhaohaomy.com   来源:魔域网   阅读:140   评论:0
内容摘要:     没遇到他之前,我是怎么也不会想到,一个出租车司机的心思,居然可以缜密细致到如此地步。    他四十岁上下的年龄,或许是开出租车时间久,见识很广。    车上的...

    没遇到他之前,我是怎么也不会想到,一个出租车司机的心思,居然可以缜密细致到如此地步。

    他四十岁上下的年龄,或许是开出租车时间久,见识很广。

    车上的他很健谈,大江南北钐煅暮=堑男孪适拢似乎都装在他的脑袋中。和他聊起出租车的营生时,他说生活还可以,一个月什么都出去,还能落个万儿八千的。

    我一惊,小城的出租车行业里,收入高者的在五千元这里,而且是极少数的。而跑车的,大多数都是在三千元左右,像他这么o挣万八千的,即便是放在一线城市里,也算上是高收入了。我特别觉得不可思议,而他也看出了我心中的疑惑,笑说:“怎么?不相信?告诉你,我的回头客忒多,收入自然也就多。”

    下了车,我把车资给了他,他又双手递给了我一张他的名片。我o他用双手递过名片,心里一动:没想到一个普通的开车的,却在细节上如此认真。

    待他走后,我细细打量手中的这张奇怪的名片——它比我见过的一般的名片要大出一圈,而上面的内容更是让我吃了一惊。这张名片上,除了常规的姓名、职业、电话o广告语之外,多了一些并不常见的内容:他的身份证号码,住宅地址,车辆信息,个人从业经历,包括家里有一个读高中的儿子,一个读小学的女儿,都一一写在了上面。我马上就明白,为什么他的车,会有很多回头客。

    这张名片传递的信息是“安全”两个字。一个家庭情况如此清晰的人的名片,任是谁拿在手中,心中也会油然生出一种强烈的安全感。更重要的是,名片上隐含着的温暖,亦会瞬间击中你内心最柔软的地方。


上一篇:没有了
下一篇:找准对手软肋
相关评论

品虎网】 www.15ho.com 2012-2019 版权所有

转载本站原创文章请请保留出处,其他文章如侵犯到您的权益请留言或发邮件联系,本站将在3-7个工作日内处理.