• 保存到桌面加入收藏设为首页
创业故事

一本空白菜谱

时间:2013-05-15 00:00:00   作者:特别关注   来源:www.15ho.com   阅读:123   评论:0
内容摘要:   老王在工业园区开了一家小餐馆,刚开始生意还不错,可是过了一段时间,生意就变得冷清了。  老王问店员:“为什么这段时间客人少了呢?”店员说:“这里的客人都好尝鲜,我们刚开张时,大家都为了吃个新鲜,所以来的就多一点,现在...

  老王在工业园区开了一家小餐馆,刚开始生意还不错,可是过了一段时间,生意就变得冷清了。

  老王问店员:“为什么这段时间客人少了呢?”店员说:“这里的客人都好尝鲜,我们刚开张时,大家都为了吃个新鲜,所以来的就多一点,现在大家都吃惯了这个口味,来的自然就少了。”老王说:“要是我们天天换口味,是不是就能留住客人?”店员回答说:“至少不会这么冷清。”

  第二天,老王在店门口贴出一张海报,上面写着:本店欢迎客人推荐特色菜品,凡推荐者可以,得10元奖励。

  于是,老王在每张餐桌上都准备了一本空白菜谱,凡是前来用餐的客人都可以写上推荐的菜名和做法。

  海报一经贴出,当即引起了大家的兴趣,他们纷纷向老王推荐自己家乡的菜品。一时间来客大增,创下了该餐厅开业以来的最高纪录,老王收获了300多个特色菜。他每天把当天推出的特色菜及推荐者的名字写在海报上,第二天,还把前一天客人对新菜品的评价写在海报上。

  这样,回头客越来越多,但是无论多火,餐桌上始终摆着一本空白菜谱。


相关评论

品虎网】 www.15ho.com 2012-2019 版权所有

转载本站原创文章请请保留出处,其他文章如侵犯到您的权益请留言或发邮件联系,本站将在3-7个工作日内处理.