• 保存到桌面加入收藏设为首页
创业故事

爱情也可以“盆栽”

时间:2013-07-24 00:00:00   作者:特别关注   来源:www.15ho.com   阅读:159   评论:2
内容摘要:   他来自台湾,在北京一家旅游公司上班。一次偶然,他喜欢上了一个女孩,交往了很久,却不知如何表达,一颗心整天起起落落。  那天,他鼓起勇气,约她一起去逛花卉市场,各种奇花异草,让人不由眼花缭乱。逛得有些累了,他们想买些饮料喝,却发现附近没有卖摹E孩低下头...

  他来自台湾,在北京一家旅游公司上班。一次偶然,他喜欢上了一个女孩,交往了很久,却不知如何表达,一颗心整天起起落落。

  那天,他鼓起勇气,约她一起去逛花卉市场,各种奇花异草,让人不由眼花缭乱。逛得有些累了,他们想买些饮料喝o却发现附近没有卖的。女孩低下头,轻轻抚弄着一盆薄荷,笑着说:“如果可以把它吃下去就好了,一定很清爽。”

  说者无心,听者有意,做过餐厅生意的他,立刻忽发奇想:如果能做出一款薄荷甜品,说不定可以打动女孩的芳心。想到这儿,他立刻订购了几盆薄荷,回到家里仔细研究起来。

  最开始,他把薄荷的叶子切碎了,和奶油放在一起,感觉口感不太理想。接着,他把黄瓜洗干净,切成大小均匀的小丁,再把薄荷的叶子放进去,搅拌成沙拉的样子,把它们放到冰箱里冷冻一下,吃起来又凉又爽。

  可是,他还是不满足,删跛坪跎倭诵├寺的元素,正在苦思冥想之际,忽然看到电视里插播巧克力的广告,他立刻灵机一动:女孩子都喜欢巧克力的味道,如果把它和薄荷放到一起,一定是更完美的结合。

  经过无数遍试验,他终于做出了梦想中的薄荷甜品。在做了一番精心准备之后,他打电话给心仪的那个女孩,约她在一家咖啡店见面。约会的时间到了,女孩刚刚坐下,看到他手里捧着一个小小的薄荷盆栽走来,笑着对她说:“请品尝一下我亲手为你做的甜品吧。”

  原来,这正是他的独家创意。先把香软的巧克力蛋糕放在花盆底部,上面浇一层糖浆。为了更有爆点,寻求唇齿间小小的刺激,他还特意加了一勺跳跳糖。接着,把薄荷叶做成的冰淇淋放进去。为了让“盆栽”看起来更逼真,他不仅特意在它的表层撒了巧克力饼干,还插上了新鲜的薄荷叶,看起来生机盎然。

  女孩惊讶于他的一番苦心,在仔细品尝了这款甜品之后,忍不住冲他竖起了拇指。这甜蜜而有趣的一幕,正好被旁边的一个男孩看见了,他立刻跑过来说,女朋友后天过生日,正为没有合适的礼物发愁,如果能买到两盆这样有创意的盆栽,她一定会很惊喜。

  他冲男孩眨眨眼睛,调皮地笑着说:“这是我特意为她做的,独一二,根本买不到。”男孩叹口气,眼神里全是失望。女孩有些不忍心,悄悄跟他说:“再为他做一份吧,为了美好的爱情。”

  他立刻一口答应了下来,第二天就做好了两盆可以吃的“盆栽”。没想到的是,男孩带着这份特殊的礼物去参加女友的生日会,很多人都喜欢上了它,纷纷打电话咨询,希望也可以订购。

  既然这份爱情创意如此火爆,他干脆辞去原来的工作,和她一起开了家甜品专卖店,研究开发出一系列的花草冰淇淋,其中有玫瑰荔枝冰、紫罗兰口味的果冰等等,很多情侣慕名前来,生意红火得不得了。这位心灵手巧的小伙子叫李明,短短一年的时间,他已经在北京开了5家分店,雇了30多名员工。当然,在事业红红火火的同时,女友小荷一直陪在他的身边。

  一个小小的创意,不仅赢得了美好的爱情,也得到了意想不到的财富。爱情“盆栽”,就这么神奇。


相关评论

品虎网】 www.15ho.com 2012-2019 版权所有

转载本站原创文章请请保留出处,其他文章如侵犯到您的权益请留言或发邮件联系,本站将在3-7个工作日内处理.