• 保存到桌面加入收藏设为首页
创业故事

给小草染发

时间:2013-10-27 00:28:35   作者:特别关注   来源:www.15ho.com   阅读:83   评论:6
内容摘要:     佩拉索是美国一家喷绘公司的老板,最近他的心情可不太好,因为一场半个世纪以来最严重的干旱侵袭美国大部分地区,很多树木和草坪都变得无精打采。尽管佩拉索每天都精心打理自己家的草坪,但昔日绿意盎然的小草还是一天天地枯萎。这让孩...

    佩拉索是美国一家喷绘公司的老板,最近他的心情可不太好,因为一场半个世纪以来最严重的干旱侵袭美国大部分地区,很多树木和草坪都变得无

精打采。尽管佩拉索每天都精心打理自己家的草坪,但昔日绿意盎然的小草还是一天天地枯萎。这让孩子们不能再像以前一样在草地上追逐嬉戏。

    一天,佩拉索和妻子面对着一片枯黄的草坪,正愁眉苦脸地想着对策,一群年轻的男孩从草坪前走过,这几个男孩的打扮很新潮,尤其是头发,染

成了各种各样的颜色,红黄蓝绿什么都有。妻子感慨道:“要是小草也能像人的头发那样染色就好了,我们就不用整天面对枯黄的草坪。”

    妻子的话让佩拉索陷入了沉思,是啊,他的公司可以为墙壁染色,为什么不能试试给小草也染染色呢?他当即急奔到公司,命研发部配制出一种环

保无毒的染料。

    很快,新的染料配制出来了,佩拉索迫不及待地给自己家的草坪染了色,仿佛上帝的手拂过,那些枯黄的草立即抖擞精神,恢复了绿油油的生机。

而且,3个小时后染料就可以晾干,3个月都不用为小草浇水,染料上的水分会让小草存活下来。

    焕然一新的草坪,让一家人开心不已,同时也吸引了邻居的目光,大家纷纷上门请教,这让佩拉索看到了商机,为何不开展给小草染发的业务呢?

于是,他把自己家的草坪拍下来,做成海报,并将公司名称改为“草坪更绿”。

    枯黄的草坪可以更绿?这让那些为草坪枯死而焦虑不已的人看到了希望,他们纷纷打电话到佩拉索的公司,希望给自己家的小草染染发。

    佩拉索的公司迎来了业务旺季,每天忙得不可开交,不仅为居民的草坪染色,就连政府也找上门,要让街道两旁b公共草坪焕发生机。旱季已经让人心

情低落,生活不便,每个人都需要用嫩绿的草坪来提振士气。

    还有一些客户提出了特别的要求,既然枯死的草坪可以染成绿色,是不是也可以染成其他颜色?佩拉索很快又配制出了七彩染料,顾客想让自己的草坪

变成什么颜色都可以,神秘的紫色,尊贵的金黄色,浪漫的粉色,草坪真的就像人的头发,可以根据主人的喜好,随时变色。

    给草坪染发的业务进行得如火如荼,很多没有受到干旱侵袭的地区也对这种另类生意产生了兴趣,为了突显干性,或者看够了千篇一律的绿色,很多人

希望佩拉索为自家的草坪染上个性的头发。如此一来,即使旱季过去,佩拉索依然有做不完的生意。


相关评论

品虎网】 www.15ho.com 2012-2019 版权所有

转载本站原创文章请请保留出处,其他文章如侵犯到您的权益请留言或发邮件联系,本站将在3-7个工作日内处理.