• 保存到桌面加入收藏设为首页
读者关爱

送关注陪女儿

时间:2012-10-30 12:57:56   作者:特别关注   来源:特别关注   阅读:122   评论:0
内容摘要:又到一年开学时,送姑娘去南方读书,一路细细交代,泪湿半本《特别关注》。一本书折了又卷,一如我的心情。 我们那个年代,流行一句诗:“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉。”平时读书、看电视,多少还能超脱,清醒地指点别人的情与理。如今,对着自己亲.包扎的大包小包行...
    又到一年开学时,送姑娘去南方读书,一路细细交代,泪湿半本《特别关注》。一本书折了又卷,一如我的心情。
    我们那个年代,流行一句诗:“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉。”平时读书、看电视,多少还能超脱,清醒地指点别人的情与理。如今,对着自己亲手包扎的大包小包行李,对着一心向外展翅的女儿,我和爱人内心的触动,从来没有这般强烈。
    “临行密密缝,意恐迟迟归”,女儿身上,已经不可能有我做的针线,可是,这本泪湿的《特别关注》,就是做母亲的一千针、一万线。
本文来自特别关注中文杂志2012年11月期刊。
本站刊登文章源于特别关注杂志及网友投稿。
如有侵权请联系站长。

品虎网】 www.15ho.com 2012-2019 版权所有

转载本站原创文章请请保留出处,其他文章如侵犯到您的权益请留言或发邮件联系,本站将在3-7个工作日内处理.