• 保存到桌面加入收藏设为首页
家事

冲进风暴逃生

时间:2012-11-20 18:19:28   作者:米歇尔·史密斯   来源:www.15ho.com   阅读:144   评论:3
内容摘要:莎拉是在西雅图一座海边小镇的一条渔船上长大的,她的爸爸买不起房子,自从他的妻子去世后,他就把四岁的莎拉放在了小小的船仓里抚养。 莎拉每天都在这条船上生活,鱼腥味就是她的香水蜡烛。后来,她已经到了上学的年龄,但爸爸打渔挣的钱只够生活,拿不起学费,她只好依.住在船上,还要忍...

     莎拉是在西雅图一座海边小镇的一条渔船上长大的,她的爸爸买不起房子,自从他的妻子去世后,他就把四岁的莎拉放在了小小的船仓里抚养。
    莎拉每天都在这条船上生活,鱼腥味就是她的香水蜡烛。后来,她已经到了上学的年龄,但爸爸打渔挣的钱只够生活,拿不起学费,她只好依旧住在船上,还要忍受着镇上的人们向她投过来的蔑视目光和学生们的嘲笑。
    海港里渔船很多,渔民们都是日出打渔,日落而息。一天傍晚,爸爸在船舱里喝着酒,莎拉自己坐在船头,看着爸爸打,的一些鲑鱼。几只海鸥闻到了鱼味,在船的四周盘旋着。忽然,莎拉看到海平面上腾起了山一样高的乌云,风也渐渐大了,她的船随着波浪摇晃了起来。
    莎拉从小到大还从没看到这样凶猛的风暴,赶忙扶着栏杆跌跌撞撞地跑进船舱,喊着:“爸爸、爸爸,快醒醒!”
    “什么事?”她的爸爸摇了摇酒瓶,嘴里咕哝着问。
    “爸爸,暴风雨要来了,咱们上岸躲躲吧。”
    “管它呢!”
    她抓着爸爸的肩头摇着他,爸爸的头撞在了船梆上,他吼了起来:“你到底要干什么?”
    “爸爸,咱们走吧,这次的风特别大。”
    爸爸终于醒了酒,他出了船舱,看到了压过来的乌云,连忙拉起发动机p
    “爸爸!你在干什么?”
    “莎拉,要是咱们把船停在港里,大风就会把它吹得撞在码头或礁石上,它就会起火烧毁。所以我们必须要出海,这样才能保住船、才能生活下去!”
    就这样,这条小船一头扎进了暴风雨里。在离海岸一里远的海里,浪涛一下下撞击着船梆,莎拉吓得紧紧抱着爸爸,他正在掌舵控制着船,向着大海吼了一声:“我们能战胜你!”
    在他们的头顶上方,黑云在翻滚着;在他们前方,狂风卷着黑色的巨浪迎面扑来,浪尖上泛着白色的水沫,劈头盖脸地打在了他们身上。莎拉的脚下一滑,险些摔倒,她吓得尖叫了一声。爸爸一手握着轮舵,腾出另一只手伸向身后,扶住了险些掉进海里的女儿。
    他们这样艰难地熬过了几个钟头,海面上已经一面漆黑,父二人握着手安慰对方。不知过了多久,风小了很多,海浪也平静了下来,天开始变晴了。莎拉抱住了爸爸:“你胜利了,爸爸!”
    他们开始掉转船头,驶向岸边。回到港湾后,他们看到四处一片狼藉。木架搭起的码头不见了,几十条渔船漂到了岸,船身都已被礁石撞得千疮百孔,很多船都翻倒着。
    只有莎拉和爸爸将船驶向了暴风雨里,他们的船安然无恙。
    莎拉抱着爸爸说:“爸爸!你是个英雄!”
    “我不是英雄,莎拉。”爸爸握住了她的胳膊,“我是个醉汉,要不是你提醒,我们的船也早已毁掉了,是你救了我们。”
    “爸爸!”她激动得流下了眼泪。“我们一起战胜了暴风雨!”
    他们的船是镇上唯一幸存下来的船只。

本文来自特别关注中文杂志2012年11月期刊。
本站刊登文章源于特别关注杂志及网友投稿。
如有侵权请联系站长。

相关评论

品虎网】 www.15ho.com 2012-2019 版权所有

转载本站原创文章请请保留出处,其他文章如侵犯到您的权益请留言或发邮件联系,本站将在3-7个工作日内处理.