• 保存到桌面加入收藏设为首页
家事

买两套紧挨的房子

时间:2012-11-20 18:18:15   作者:一言 徐沛东   来源:www.15ho.com   阅读:290   评论:2
内容摘要:我妻子崔静的父母都在北京, 我们时常会因去看望两位老人。 每次,从岳父岳母家出来,我都很沉默。崔静知道,我在想自己的父母。我家的经济条件不好,父母为养活一大家子人,吃了不少苦,我多么想让父母来北京享享福。 不久,崔静提出让我把父母接到北京。父母在老家生.了一辈...

     买两套紧挨的房子
徐沛东 口述 一言 整理

     我妻子崔静的父母都在北京, 我们С;峄厝タ赐两位老人。

    每次,从岳父岳母家出来,我都很沉默。崔静知道,我在想自己的父母。我家的经济条件不好,父母为养活一大家子人,吃了不少苦,我多么想让父母来北京享享福。

    不久,崔静提出让我把父母接到北京。父母在老家生活了一辈子,不愿意离开,我们只好作罢。

    随着父母年龄越来越大,我越来越替他们担心。

    以后,经济条件好转,我想给父母买一套房子。买房子不是一件小事,崔静一向节俭。当我试着把想法讲给妻手听时,没想到崔静爽快地说:“我早就有这个想法,现在,咱们有这个能力,干脆买两套挨在一起的房子。你父母年纪大了,需要人照顾,你又不能在他们身边尽孝,另一套让你弟弟妹妹住,照顾起老人来,更方便。”

    我紧紧搂住妻子,哽咽着说不出话来。

    第二天,崔静就去银行,把钱汇到大连。

   (摘自《中国女性》2012年第8期 图/魏恺)

本文来自特别关注中文杂志2012年11月期刊。
本站刊登文章源于特别关注杂志及网友投稿。
如有侵权请联系站长。

上一篇:冲进风暴逃生
下一篇:陪她走好一生
相关评论

品虎网】 www.15ho.com 2012-2019 版权所有

转载本站原创文章请请保留出处,其他文章如侵犯到您的权益请留言或发邮件联系,本站将在3-7个工作日内处理.