• 保存到桌面加入收藏设为首页
家事

父亲频发空白短信

时间:2012-11-20 18:12:14   作者:朱道能   来源:www.15ho.com   阅读:194   评论:1
内容摘要:父亲七十大寿时,我给远在乡下的他买了一部手机。 父亲拿着手机,这儿摸摸,那儿按按,像个小孩似的,稀罕得不行。 我知道勤俭一生的父亲舍不得打电话,就给他办了包月的手机卡,并教他发短信。父亲毕竟年岁大了,虽然一直在“嗯嗯”得点头,可他那浑浊的眼睛里,分明写着茫然。 ...

     父亲七十大寿时,我给远在乡下的他买了一部手机。 父亲拿着手机,这儿摸摸,那儿按按,像个小孩似的,稀罕得不行。

    我知道勤俭一生的父亲舍不得打电话,就给他办了包月的手机卡,并教他发短信。父亲毕竟年岁大了,虽然一直在“嗯嗯”得点头,可他那浑浊的眼睛里,分明写着茫然。

    临走的时候,我对父亲说: “爹,有事给我打电话啊。 ” 父亲却扬扬手机说: “我给你发短信,嘿嘿,省钱些。 ” 我不置可否地笑了笑。

    谁知我刚上火车不久,手机就响了。一看,竟然是父亲的短信。 我惊奇地打开,却发现是空白的。我先是一笑,继而心头一热。我读懂了父亲的无字短信:儿子,上火车了吗? 我立即回到:爹,我已经上火车了,不要担心。

    刚回到家,父亲的无字短信又到了。 于是,我又立即回道:爹,我已经到家了,请放心。 就这样,隔三差五,父亲的无字短信就如约而至。 我知道父亲最关心的是什么,每次我都这样回答: “我们全家挺好的。 ” “工作非常顺利。 ” “你孙子的学习又;步了……” 我想象着,坐在门前的榆树下,老父亲看着儿子的平安短信,一定无声的笑了。

     今年三月, 我过40岁的生日。 那天我和朋友家人正举杯相庆时, 手机响了。 我打开一看,是父亲的短信。再一看,我惊讶地发现,这次短信竟然出现了两个数字:40。

    我不知道父亲是怎样琢磨出这条数字短信的,却在瞬间就明白了数字背后父亲那无声的感慨和牵挂。

 

本文来自特别关注中文杂志2012年11月期刊。
本站刊登文章源于特别关注杂志及网友投稿。
如有侵权请联系站长。

相关评论

品虎网】 www.15ho.com 2012-2019 版权所有

转载本站原创文章请请保留出处,其他文章如侵犯到您的权益请留言或发邮件联系,本站将在3-7个工作日内处理.