• 保存到桌面加入收藏设为首页
家事

离婚后做好邻居

时间:2013-11-22 18:50:08   作者:www.27id.com   来源:传奇发布   阅读:226   评论:2
内容摘要:     小利和她的美国丈夫离婚时,为两个儿子的抚养权上了法庭。法院最后判定,一人一个。这在美国并不常见,通常孩子的抚养权会归母亲。因为这件事,许多邻居都说小利的前夫比她更疼爱孩子。  唯一持反对意见的是华裔母亲们,她...

    小利和她的美国丈夫离婚时,为两个儿子的抚养权上了法庭。法院最后判定,一人一个。这在美国并不常见,通常孩子的抚养权会归母亲。因为这件事,许多邻居都说小利的前夫比她更疼爱孩子。

  唯一持反对意见的是华裔母亲们,她们认为,母亲的爱是疼在心里,只是中国女人在孩子教育的问题上,多少会有点虎妈的风范。美国老公的确会花时闻和孩子在一起,但他们更多的是负责扮演好爸爸的角色,爱孩子的程度不一定有母爱那么深。

    没多久,小利贱卖房子,搬到凤凰城,另一边,邻居们偶尔还是会谈论起她,比如小利新交了一个男友,她的前夫也有了一个新女友。

    维系这对前夫妻关系的,只有孩子。小利一直挂念前夫带走的大儿子,前夫也经常打电话询问小儿子的情况。有一天,小儿子突然问她:“妈妈,爸爸和哥哥去哪里了?我想天天看到他们,我想他们。”

    那晚,小利严重失眠,第二天,约了前夫喝咖啡。

    她提议,大家可以住在同一个社区,让两个弦子在同一所学校上学,最好轮流在两个家里居住。前夫也为孩子们的问题苦恼,听到这个提议,马上同意。

    于是,两人买了相邻的两套房子,变成邻居。为给孩子一个完整的家的感觉,他们努力保持原有的状态。

    白天小利上班,两个儿子由在家里工作的前天负责照顾。他接送两个孩子上学放学,辅导孩子们做功课,夂⒆用峭妗P±下班后,孩子们和前夫都来小利家用餐。晚饭后,全家人还和以前那样,一起讲故事、玩游戏。

    没有了婚姻的束缚,小利反而觉得他们更像一家人,在孩子的问题上,也开始变得有商有量。

    比如,前夫知道小利不喜夂⒆用浅蕴牵现在,他会买了糖让小利来分配。小利很感激前夫的信任,也会适当地满足孩子们。小利知道前夫很怕闻到鱼腥味儿,她会选择对方不在家时烹煮。孩子们调皮捣蛋时,他们会尊重彼此的教育方式,即使有不同的意见,也会等孩子们睡着之后再提出自己的想法。

    小利没有了牢骚,前夫没有了不满。从一张纸变成一堵墙,两人之间的感情交流反而变得容易。从几年前的怨恨到现在没有压力地和平共处,撇开婚姻关系,这正是小利想要的生活。

    小利说,结婚时,她从来没想过两个不同国家的人相处有多难。老公买的戒指,不管她内心是多么不喜欢,都必须戴上,否则就是不尊重。她也不理解,老公为何带着两岁的儿子兴冲冲地在棒球场上大呼小叫,难道不怕把儿子的耳朵震坏?每次吃饭,他都只顾自己,从来不管孩子是否吃饱。家里薯片永远不断,难道要把薯片当正餐?老二才一岁时,老>透腋他喝可乐,孩子摔倒,小利心疼,但老公只会说一句,你还好吗?

    这样的小事每天都在重复,这是她和前夫从小的生长环境不同造成的文化差异,她不明白到底谁对谁错。她承认,与前夫之间并不是真的没有感情,只是太多的小事让对方无法忍受、分开A肆诰樱倒是把这些摩擦都抹去了。像好朋友一样相处后,反而发现当初爱上对方并不是错误,只是当初的那份爱意,被时间隐藏了而已。


上一篇:在遗忘之前
下一篇:当老公的解语花
相关评论

品虎网】 www.15ho.com 2012-2019 版权所有

转载本站原创文章请请保留出处,其他文章如侵犯到您的权益请留言或发邮件联系,本站将在3-7个工作日内处理.