• 保存到桌面加入收藏设为首页
家事

妻贤夫旺

时间:2013-11-22 18:50:06   作者:www.27id.com   来源:传奇发布   阅读:197   评论:1
内容摘要:     酒席上,一老者笑指席中一年轻女孩,说:“这闺女如果嫁人,必会旺夫。”    老者说罢,大家便朝女孩看。只见女孩皮肤白皙,慈眉善目,下巴圆润,鼻翼饱满,亲切可人。女孩...

    酒席上,一老者笑指席中一年轻女孩,说:“这闺女如果嫁人,必会旺夫。”

    老者说罢,大家便朝女孩看。只见女孩皮肤白皙,慈眉善目,下巴圆润,鼻翼饱满,亲切可人。女孩见大家看她,腼腆起来她有些尴尬又有些调侃地说:“可我到现在还没有人追呢。”

    众人便笑。

    我此前不太相信这种说法,男女结合,两情相悦,男人的成功乃是靠机会和拼搏而来的,何来“旺夫”之说?

    后来一位学友的成功,让我对这种说法“将信将疑”起来。学友来自农村,脾气急躁,与我们打牌,有时也会争得面红耳赤,但人品不错,对人仗义,是位值得信赖的朋友。他交了一位女朋友,第一次见到她,觉得她娇小玲珑,脸圆圆的,讲话语速也慢慢的,非常安静,像位邻家小妹。我当时觉得两人不般配,一个急,一个静,如果生活在一起,说不定这女的要吃亏。但后来越来越觉得学友的这位女朋友不错,讲话举止十分得体,待人热情。非常奇怪的是,自从学友和她在一起后,性格大变,火爆性子无影无踪了,也不知这女的用了什么魔法。

    学友现在是一家拥有一千多号人的公司的副总裁,但是你不知道,当年他在那家公司,只不过是车间里的一位普通技术员。

    回过头去想,学友的成功,与他脾气的改变不无关系,而调教他的人,我们都认为,就是他的太太。

    生活中许多现象,似乎都在印证真有“旺夫”一说,之所谓“家有贤妻人自安”,仔细想来,或许真有道理。

    夫妻生活在一起,家庭是最重要的生活场所,妻子的生活观、价值观如何,必然会影响丈夫的为人处世。如果一个女人有&养、有智慧,她完全可以凭借女人特有的魅力,不仅能影响丈夫的健康,还能影响丈夫的事业。“好女人是一所学校”,说的就是这个道理。


相关评论

品虎网】 www.15ho.com 2012-2019 版权所有

转载本站原创文章请请保留出处,其他文章如侵犯到您的权益请留言或发邮件联系,本站将在3-7个工作日内处理.