• 保存到桌面加入收藏设为首页
家事

耳朵里的爱情

时间:2013-11-22 18:50:04   作者:www.27id.com   来源:传奇发布   阅读:99   评论:2
内容摘要:   她和他是青梅竹马,双方父母关系很好。两人自幼一起上学,一起玩耍,有时吃住都在一起。随着年龄的慢慢增长,他俩从最初的懵懵懂懂成了众人公认的金童玉女。在家长的眼里,他俩结婚是迟早的事情。   虽然他们两人之间并没有明确地表示过什么,但对于大人们有意无意的撮...

  她和他是青梅竹马,双方父母关系很好。两人自幼一起上学,一起玩耍,有时吃住都在一起。随着年龄的慢慢增长,他俩从最初的懵懵懂懂成了众人公认的金童玉女。在家长的眼里,他俩结婚是迟早的事情。
  虽然他们两人之间并没有明确地表示过s么,但对于大人们有意无意的撮合,他们也没有表示过反对,也许是心照不宣了吧。其实,在她眼里,他更像一个大哥哥:细心的呵护,贴心的照顾,让她感受着实实在在的温暖。也许这就是传说中的爱情?她在心里暗自思忖,但在她内心深处,分明有种淡淡的失落:他不善言辞,从来没,说过让她心动的甜言蜜语,她不知道是不是所有的爱情都是这样。
  直到他的出现才让她突然明白,并不是所有的爱情都是这样沉闷无言。他是她的新同事,外向热情的他很快就跟单位里的同事熟络了起来,连不苟言笑的她也被他的热情所感染。他适时的问候、恰到好处的夸赞总是让她那么受用,原本郁闷灰暗的心情也会因他的几句调侃而豁然开朗。
  她越来越喜欢跟他在一起了,一向不喜欢参加集体活动的她,竟然主动加入到了同事的周末聚会中。而他似乎对她也很感兴趣,常常说一些让她高兴的话,久而久之,那些让她脸红耳热的话语也从他的口中说出。他说他喜欢她,说她是一个特别的女孩;他说喜欢跟她在一起,要带她去她最喜欢的地方旅游;他说要送给她礼物,不管她想要什么他都会尽力满足。她完全被这些话语给俘虏了,她觉得自己终于找到了真爱,这才是传说中的爱情,让人陶醉得无法自拔的爱情。
  就在她犹豫着准备跟男朋友摊牌时,一场突如其来的意外发生了。起因只是一场小小的感冒,却引起了双耳的失聪,虽然医生说这只是暂时的,但对她而言也是一个不小的打击。在她生病期间,男朋友和男同事都急忙赶到医院来看她。在给对方做介绍时,她有意轻描淡写地说,俩人都是她的朋友。淌绿完马上接口说:“对,我是她男朋友。”看到她男朋友吃惊的眼神,同事笑道:“男性朋友嘛!”男朋友松了口气,没有说话,只是憨憨地笑。她听不到他们的谈话,但感觉气氛有些诡异。
  在她住院期间,同事依旧很能说,男朋友依旧少言寡语。不过,她听不到同事的那些甜言蜜语,只能干瞪着眼看着他的嘴巴一开一合。得不到她的回应,他才意识到她的耳朵听不到,于是他意兴阑珊地闭上了嘴巴,无所适从地坐在床沿发呆。倒是她的男朋友,手脚不停地忙碌着,跑上跑下地取化验单、拿药,给她买来她喜欢吃的零食。还特意跑了老的路,买来了一束百合放在床头,只因他知道她不喜欢病房里的药味,而百合幽幽的香味能将药味遮盖住。
  在医院住了一段时日,她逐渐适应了安静的环境。只是,她猛然发觉,同事来的次数好像越来越少了。也对,他只喜欢说些动听的话,而现在她的耳朵听不到,他的特长也就得不到发挥了。他总是说会给她买这买那,到现在为止,却一样都没有实现过。她的男朋友从来没有许诺过她什么,但每次在她最需要的时候,他都会及时出现。他似乎是她肚子里的蛔虫,只要她想要什么东西,他就会变魔法似的把东西送到她面前。
  她的男朋友从来没有说过“我会给你买……”,但一句简单的“拿着”,却胜过千言万语。此刻,她突然明白,同事给予她的只是耳朵里的爱情,嘴巴只需轻轻地一开一合,便可以为她编造一个童话般的美丽世界。但是,这样的美丽是那么遥不可及。而男朋友给她的,才是实实在、触手可及的爱情。


相关评论

品虎网】 www.15ho.com 2012-2019 版权所有

转载本站原创文章请请保留出处,其他文章如侵犯到您的权益请留言或发邮件联系,本站将在3-7个工作日内处理.