• 保存到桌面加入收藏设为首页
在线投稿

微妙夫妻

时间:2012-11-25 22:48:04   作者:特别关注   来源:www.15ho.com   阅读:706   评论:4
内容摘要:     她和丈夫在大学便开始恋爱,婚后两情相悦。他俩都是中学教员。在这个沿海城市,当教师的收入是比较高的,绝不是“九等公民”:鱿鱼海参认不全。但她是一个不安于现状的女人,只教了两年书,便辞职到一家外企当...

    她和丈夫在大学便开始恋爱,婚后两情相悦。他俩都是中学教员。在这个沿海城市,当教师的收入是比较高的,绝不是“九等公民”:鱿鱼海参认不全。但她是一个不安于现状的女人,只教了两年书,便辞职到一家外企当了文员。

    初进外资企业,她发现这里的工作比当教员辛苦十倍;而且,上司训起人来,也绝不像老校长那么温文有礼;工资呢,比当教员时低了一半。加上她没有经验,干起事来处处不顺。

    工作不顺利,回到家里,她的火气特旺,动不动就要耍小脾气。丈夫却从不因此生气,总是很小心地伺候她。每天她一下班,丈夫已经把饭做好,摆在桌上等她,有时还会制造出一点小意外,让她惊喜。正是因为丈夫在心理上和生活上全力支持,她才度过了那段最难熬的日子。

    后来,她一路高升,当上分公司经,经济地位和社会地位都比丈夫高多了。

    她现在到家后,却再也不敢很放肆地半躺在沙发上,让丈夫伺候她了。每天一进门,就钻入厨房,系上围裙做饭。有时说话办事还得看丈夫的脸色,因为她担心丈夫心理不平衡,会影响夫妻感情,而她从未想过要跟丈夫婚。她没想到,自己事业发展了,感情生活反而远不如以前轻松。




相关评论

品虎网】 www.15ho.com 2012-2019 版权所有

转载本站原创文章请请保留出处,其他文章如侵犯到您的权益请留言或发邮件联系,本站将在3-7个工作日内处理.