• 保存到桌面加入收藏设为首页
在线投稿

恩比爱长

时间:2012-11-25 22:48:00   作者:特别关注   来源:www.15ho.com   阅读:460   评论:1
内容摘要:     离婚协议书摊在桌上,她的声音略带疲倦:“别的我没有要求,只希望你给女儿的抚养费……”她说了一个比较大的数字,桌子那端的他微微一惊。   ...

    离婚协议书摊在桌上,她的声音略带疲倦:“别的我没有要求,只希望你给女儿的抚养费……”她说了一个比较大的数字,桌子那端的他微微一惊。

    不是因为那个数字,他生意做得风生水冢那个数目对他来说,算不上什么负担,再说,这是他的骨肉,离婚是因为他的原因,他千百倍的想补偿女儿。只是,他以为她会决绝地转身,倔强地拒绝他的一切帮助。她是外柔内刚的女子,一颗心已让他伤成齑粉,想必会如小说中的江湖女子,挥剑断情,柔消情绝。

    可是,她没有,她现实地提出了一个足以让她继续过锦衣玉食日子的数字。他在心中暗暗自嘲,你以为她还是那个诗情画意纯洁无瑕的少女?结婚八年,柴米油盐早已打磨得她重重烟火气,她深知金钱的好处。本来,他在内疚之余会尊重她,可是现在,他轻轻地一摇头。

    他那细微的动作落入她眼中,她脸色顿时苍白如纸,眼中有点点晶莹闪烁,但终究没落下。

    他木然落下笔,在协议书上写下抚养费的数字,她小心收好,并不抬头。

    他看着她微微垂着的颈,心中盈满苦涩。那场&婚的战争中,她原是道德的一方,得知他有外遇的事后并不纠缠、争吵,只是默默哭泣,而后眼中光彩顿时黯然,一夜之间,忧伤如雾笼罩她身。

    她这样的静然,如小鞭子抽着他,良心难以负荷。可是,那一边,花开流转,繁管急弦,正在好戏上。他无法舍却&终究负心于结发之妻。他是要在经济上给予补偿的,没想到,她先提出了。只是先后的差别,却让他对她负疚尽失,只有浓浓失落。这世上,并无真情,什么都能用金钱来补偿。他签下的名字,是铁钩银划般深刻,收尾处,重重一顿,仿佛恩情已绝,相思不复。

    而后,她带着女儿悄然而去,留给他的,是一个汇款单上的地址。那是城北的普通公寓,她还是租住的。他有点不满,他的那笔抚养费足以让她租住豪华公寓,为什么偏要这样寒酸?女儿到了秋天就要上小学,他执意让女儿上贵族小学,打电话给她,她说已经报了名,是地段小学,教学质量还不错。平白的,他胸口发闷,他给的抚养费定能支付昂贵的学费,她何必这般节约?

    新婚的妻子在床上懒懒地涂着寇丹,冷笑道:“这还不简单?她留着给自己用呢,只有钱,能让她生出千般安全感。”

    “她,不会的。”他无力地辩白。



相关评论

品虎网】 www.15ho.com 2012-2019 版权所有

转载本站原创文章请请保留出处,其他文章如侵犯到您的权益请留言或发邮件联系,本站将在3-7个工作日内处理.